jueves, 4 de marzo de 2010

LECHE DE SOYA

La leche de soya presenta grandes beneficios en relación a la leche de vaca , claro está que una de sus grandes desventajas es lo elevado de su precio, el que se debe mayormente a que no es muy requerido aún por el mercado, en la medida que su consumo comience a masificarse se reducirán los costos ádirectamente en el precio.

Universidades europeas en sus últimos estudios han descubierto que la leche de vaca posee mas desventajas que ventajas para la salud ya que la naturaleza diseño el consumo de la leche para que sea bebida directa desde la mama, de no ser así cuando la leche entra en contacto con el aire comienza automáticamente su descomposición ya que posee una enorme cantidad de bacterías. Para alagar la duración de este alimento se somente a distintos procesos, entre ellos el mas conocido el la pasteurización, el que consiste en someter el alimento a bruscos cambios de temperatura con lo cual mantan las bacterias y también los nutrientes

La leche de soya se obtiene triturando los granos de la soya.En el mercado se encuentra en polvo y líquida en envase de cartón.La leche de soya es muy buena fuente de aminoácidos esenciales, muy necesario para el crecimiento y desarrollo por lo tanto contiene una buena cantidad de proteína superior en calidad a la proteína animal.

La diferencia es que la proteína de soya no contiene colesterol e inhibe el proceso de descalcificación que provoca el azufre que tiene la proteína animal.También protege contra los cánceres en especial el de mama.
Buena fuente de proteínas y vitaminas.En el mercado encontramos algunas marcas de leche de soya que pueden o no tener azúcar y se presentan en diferentes sabores.
La leche de soya es la bebida que normalmente no tiene sabor o está suavemente endulzada.Las que son de sabores de frutas corresponden a los jugos de soya (en el supermercado normalmente se encuentran en el pasillo de los jugos en caja).

Los usos de la leche de soya son los mismos que la leche de vaca, pudiendo usarse para hacer salsa blanca (bechamel), crema, postres, y otras recetas.
Modo de Empleo:

Mezclar 3 cucharaditas de té con agua tibia o fría para obtener un vaso, o 5 cucharadas soperas para obtener un litro.


EN TOSTADURÍA "DON LUIS", PUEDE ENCONTRAR LECHE DE SOYA EN POLVO!!

Fuente: http://www.supernatural.cl

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