martes, 15 de septiembre de 2009

TRIGO BURGOL


Uno de los productos que que se venden en Tostaduría "Don Luis" es el Trigo Burgol.
En presentaciones de 500grs a $1300 c/u


El trigo Burgol es una variedad de trigo que se obtiene a partir del trigo Candeal, el cual es partido, precocido y secado. Este trigo se utiliza mucho en las comidas árabes, aunque tambien podemos aplicarlo a diversas comidas que hacemos a diario, incluso a ensaladas, conviertiendo una simple ensalada de lechugas por ejemplo, en algo innovador simplemente agragando un poco de Trigo Burgol, previamente remojado por 20 minutos, o cocido en agua por solo 10 minuto, ya que viene precocido no necesita mayor preparacion.

Una simple hamburguesa de carne molida, se transforma exquisita y crujiente si agregamos un poco de burgol a la mezcla.

El grano de trigo, como todos los cereales, posee una serie de envolturas (seis) llamada "afrecho" o "salvado", esta parte del grano es la más rica en celulosa, hierro, fósforo, magnesio, calcio, y vitaminas del complejo B. Es por esta razón que es más conveniente consumirlo en forma integral. En su interior se encuentra el "germen" o "embrión" que contiene proteínas, grasas y vitaminas E y B.Este tipo de trigo fue muy utilizado en Oriente, en la actualidad su consumo está muy disminuido por el predominio del arroz. Se utiliza en guisos, sopas, en ensaladas, con pastas y en tartas.
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Aqui les dejo una receta para preparar una exquisita y nutritiva ensalada.

Ingredientes - 100 gramos de trigo burgol, 1 cebolla mediana para ensalada cortada en juliana, 1 pepino grande (o dos chicos) pelado y cortado en rodajas delgadas, 2 tomates para ensalada cortados en gajos, 2 pencas de apio cortadas finitas, 2 cucharada de perejil fresco picado, 2 hojas de menta picadas, 4 dientes de ajo cortado en rodajitas, jugo de dos limones, 100 cc. de aceite de oliva, sal, ají molido dulce o picante.

Preparación - Lavar bien el trigo con agua fría, colarlo y estrujarlo con las manos. Remojar en agua y sal la cebolla cortada durante 15 minutos, estrujarla con la mano y colarla. En una ensaladera grande, poner primero gajos de tomate y las rodajas de pepino, condimentarlos con sal, parte del aceite y jugo de limón; dejar que tomen sabor. Luego, agregar todos los restantes ingredientes con el resto del aceite y jugo de limón. Mezclar bien y servir

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